عدد الرسائل : 815 العمر : 30 العمل : طالبة المزاج : رائق رقم العضوية : 4 اسم دولتك : تاريخ التسجيل : 30/01/2008
موضوع: طريقة عمل كريم كراميل الكاكاو الخميس فبراير 07, 2008 11:57 pm
طريقة عمل كريم كراميل الكاكاو
المقادير:
3 ملاعق صغيرة كاكاو 1/2 كوب من سكر 1 ملعقة صغيرة نشاء 1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة) 1/2 كوب حليب منزوع الدسم بياض بيضتان 1 ملعقة صغيرة فانيلا 1/4 ملعقة صغيرة كريمة
الطريقة:
1- تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكرفي وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء. 2- يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر . 3- يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتىيتجانس المزيج ويجمد. 4- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد. 5- يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم. 6- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام. 7- تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو . 8-يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ. 9- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ. 10- يخبز الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة.