أهمية الملح في فصل الصيف
يختفي الملح في جسم الإنسان تدريجيا في فصل الصيف، وذلك نتيجة خروجه مع العرق. مما قد يسبب التعب والإرهاق ويمكن تجنب ذلك بتناول الطعام المالح مثل الفول السوداني المملح والذرة المملحة لتعويض ماتم فقده من الملح .
كما يمكن إذابته في مياة الشرب، وقد يتعرض بعض الأشخاص للتعب بسبب نقص اليود الذي يمنع الغدة الدرقية من إفراز هرمونها الضروري لتوليد الطاقة في الجسم , كما قد يحدث أيضا نقص في بعض الفيتامينات الهامة مثل فيتامين B عن طريق الجراثيم المتمركزة في ضروس نخرة أو غدة مقيحة فينتج عن ذلك توقف إنتاج عوامل الطاقة .
ومن الممكن ألا يصل الفوسفور حامل السكر إلى الدم بسبب نقص في الفتيامين D مما يؤدي إلى حصول التعب ولهذا يجب تناول ما لا يقل عن ألف وحدة من هذا الفيتامين يوميا .